Производство никеля технологическая схема

производство никеля технологическая схема
Порт Дудинка обеспечивает снабжение всего Норильского промышленного района, а также вывоз готовой продукции рекой Енисей и Северным морским путем. Платина – металл перспективный и его производство будет непрерывно совершенствоваться. По оценкам большинства аналитиков, спрос на платину будет плавно расти на несколько процентов в год, главным образом за счет ювелирной, автомобильно-строительной и электронной промышленности. Отвальный шлак отправляют в отвальные прудки шлакового отвала плавильного цеха Медного завода.


Имеет гранецентрированную кубическую решетку с периодом a = 0,35238 нм, пространственная группа Fm3m. В чистом виде весьма пластичен и поддается обработке давлением. Комбинат был построен в 1940 г. компанией «Инко» на той части территории Финлядии, которая после Великой Отечественной войны отошла к СССР. Комбинат “Североникель” создан в 1935 г. Он расположен в г. Мончегорске Мурманской области. История промышленного освоения Норильского района начинается с открытием в 20-х годах в северной части Норильского плато месторождений сульфидных медно-никелевых руд, названного Норильск 1. В структуре запасов месторождения преобладали вкрапленные руды.

Географическое удаление НПР — около 3. 5 тыс. км от Москвы и 2 тыс. км от Красноярска. Выброс в атмосферу или сброс со сточными водами металлов не только загрязняет воздушную среду и водоемы в районе предприятия, но и является прямой потерей ценных материалов, наносящей ощутимый ущерб. Для всех населенных пунктов НПР предприятия, ОАО «ГМК «Норильский Никель» являются градообразующими. Никель относится к числу микроэлементов, необходимых для нормального развития живых организмов.

Похожие записи: