Схема ксв метра mfj – 962

схема ксв метра mfj – 962
Ток через P1 равен нулю в единственном случае — когда на обоих его выводах одинаковые напряжения. То есть Uотр. Поэтому его нельзя засунуть в корпус MH-31. ДЭМШ-1А должен быть открыт с двух сторон, посмотрите ка это сделано на военных гарнитурах. Это важно, потому что в трансивере не предусмотрено их восстановление, после сбоя или после того как там кто-то полазил. Передающая антена преобразует энергию электромагнитных колебаний высокой частоты, сосредоточенную в выходных колебательных цепях радиопередатчика, в энергию излучаемых радиоволн. Конечно это ухудшает его КПД, но позволяет сэкономить место на плате.


Это свойство переменного электрического тока впервые установлено Герцем на основе работ Максвелла. Эскиз такой конструкции приведен на рис.8, там же даны размеры заготовок. Исчез переключатель (но и это немало — не придется им щёлкать туда-сюда при каждом измерении). Но посмотрим глубже. Приёмная антенна также характеризуется формой диаграммы направленности, КНД, кпд и КУ. Её диаграмма направленности изображает зависимость эдс, создаваемой антенны на входе приёмника, от направления прихода волны. Наличие же резистора, во-первых, уменьшает выходные сигналы прибора, а во-вторых, приводит к частотной погрешности прибора.

Вторичная обмотка Т1 включена таким образом, что при подключении ТХ к левому разъёму, а нагрузки к правому на диод VD1 поступает суммарное напряжение UС+UТ, а на диод VD2 – разностное,. При согласованной нагрузке отраженная волна отсутствует, следовательно и напряжение на VD2 должно быть нулевым. Для чего в формуле (1) разделим числитель и знаменатель на Uпад. В результате получим: КСВ= (1+Uотр/Uпад)/(1- Uотр/Uпад). (3) То есть для измерения КСВ достаточно знать лишь отношение Uотр/Uпад, а не абсолютные величины этих напряжений. Для разметки шкалы R1 (полагая, что датчики Uотр и Uпад линейные) достаточно простого омметра. Можете расслабится и начать изучение инструкции. НОРМАЛИЗУЕМ SSB/AM/FM СИГНАЛ Главный недостаток трансивера FT-817, это отсутствие ограничителя сигнала в передатчике. На УКВ с этим можно мириться, но на КВ….. Маленькая мощность + мягкий сигнал = плохая слышимость и низкие рапорта. Поэтому очень важно (кроме АЧХ приёмного тракта) чтобы динамик или телефоны на которые вы слушаете сигналы, имели ‘правильное звучание’. только в этом случае у вас не будет возникать чувство дискомфорта. Как сделать достоверный КСВ-метр Прибор для измерения качества согласования фидера с антенной – КСВ-метр является непременной составной частью любительской радиостанции.

Похожие записи: