Схема котла квгм-6,5-150

схема котла квгм-6,5-150
Перевод паровых котлов типа ДКВр в водогрейный режим работы. При этом основная часть поверхностей нагрева котла сохраняется, но порядок их включения по воде изменяется. Номинальная температура на выходе может составлять от 70 °C до 150 °C и выше. Автоматическое (многосвязное) регулирование: соотношения «топливо-воздух»; разрежения в топке котла; подача жома — температура уходящих газов регулирование температуры в барабане. Все данные о процессе, сообщения и аварийные сигналы выводятся в понятном для оператора виде.


Номинальная теплопроизводительность — наибольшая теплопроизводительность, которую водогрейный котел должен обеспечивать при длительной эксплуатации при номинальных значениях параметров воды с учетом допустимых отклонений. Система предназначена для контроля и управления технологическим процессом (ТП) сушки жома газом. Способы формования кондитерских изделий: Диафрагменный – для сырцовых пряников с начинкой Отсадочный – для песочного печенья (более 50 форм), эклеров, бисквитов, зефира. Система предназначена для контроля и управления технологическим процессом (ТП) кристаллизации сахара. Основной параметр для классификации котлов как опасных объектов, в СНГ нормативы чётко различают котлы до 115 °C включительно и свыше этой величины.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 марта 2017; проверки требуют 2 правки. Чугунные котлы имеют по этому параметру более жёсткие ограничения по сравнению со стальными. Температурный градиент воды в водогрейном котле — разность температур воды на выходе из котла и на входе в котел.

Похожие записи: