Зарядка от солнечной батареи для телефона схема

зарядка от солнечной батареи для телефона схема
При использовании недорогих зарядных устройств, предназначенных для подзарядки от сети или от бортовой сети автомобиля, можно быть уверенным, что при наличии в батарее схемы защиты, она отключит ее при достижении напряжения конца заряда. При этом необходимо контролировать, что бы во время работы аккумуляторной батареи напряжение на одном элементе аккумулятора было бы не ниже 1,2-1,15 вольт. Самый главный недостаток солнечных элементов, на мой взгляд, это только их относительная дороговизна. Но этот недостаток окупает эффективная работа заряжаемых с помощью солнца аккумуляторов. Это связано с их желанием конкурировать в основном за счет низкой цены продукции, что часто приводит к экономии на соблюдении требований технологического процесса.


Это говорит о том, что солнечная батарея является почти идеальным источником тока, то, что как раз и надо для зарядки аккумуляторов! Как показано на графиках рис. 3, во время зарядки аккумулятора напряжение на нем будет находиться в пределах 1,4 В. Для питания аппаратуры в полевых условиях, обычно применяют напряжение питания 12 вольт. Выключатели и прочая мелочевка, все видно на приложенных фотографиях. Первое время эксперименты проводились совместно с солнечной батареей имеющей напряжение фото ЭДС 18 вольт.

Если в это время солнечная батарея не вырабатывает электроэнергию, то зарядка мобильника происходит от аккумуляторов. Вот пожалуй и все. Я думаю информации достаточно для повторения или творческой переработки для своих условий. 73! С уважением ко всем UR3ID Милюшин Сергей Анатольевич. Универсальность разъема 5В (и выход и вход устройства) сыграло с ним злую шутку – выходная цепь защищена от прохождения встречного тока с помощью обычного диода. Следует также заметить, если полноценное солнечное освещение батареи бывает ограниченное время суток, то желательно использовать солнечную батарею, обеспечивающую ускоренный зарядный ток, величина которого находится в пределах 0,15-0,3 от емкости аккумуляторов. Конечно, следует не забывать, что ток солнечных батарей не должен превышать зарядный ток аккумуляторов. Там же заодно можно присмотреть корпус нашего будущего Power Bank.

Похожие записи: