Кусудама оригами волшебный шар из бумаги схема

Шаг 10 Тампоном из губки нанесите на края лепестков и сердцевину цветка красную акварельную краску. Разные модели, собранные в технике модульного оригами Модульное оригами — техника складывания оригами, которая, в отличие от классического оригами, использует в процессе складывания несколько листов бумаги. Значительно преуспели в создании единых трафаретов и зарубежные авторы, причем трафареты найдены не только для выпуклых многогранников, но и даже для некоторых невыпуклых многогранников. В таблице ниже для примера даны ссылки на соответствующие трафареты и фотографии бумажных моделей сайта . Одной из них до последнего времени для меня было складывание объёмных фигур в технике оригами. Я часто видела такие шары, кубы, которые подвешивают к дверным проёмам и светильникам.

Продолжая тему «оригами» я хочу предоставить вашему вниманию цветы розы и шар… Мастер-класс «Кусудама» — это древнейшее японское искусство складывания фигурок из бумаги. Успехов в сборке, о результатах отписывайтесь в комментариях. Так чтобы одна половина совместилась с другой . Шаг 14 Волшебный букет готов. Оно выпускает наборы «Волшебные грани». Каждый набор посвящен конкретному многограннику и содержит вырезанные и подогнанные детали, а также инструкции по изготовлению. Для того чтобы сделать кусудаму розу вам понадобятся 6 квадратных листов и клей.
Здесь можно ознакомиться с простыми понятными схемами сборки кусудам, просмотреть видео-уроки, подробно показывающие процесс сборки и т.д. Однако самыми важными являются все-таки схемы. Основой кусудамы, как правило, является какой-либо правильный многогранник (чаще всего куб, додекаэдр или икосаэдр). Несколько реже (в силу большей сложности и трудоёмкости изготовления) за основу берётся полуправильный многогранник. Первое упоминание о модульном оригами встречается в японской книге «Ranma Zushiki» Хаято Охоко в 1734 году. Некоторые кусудамы сами являются многогранниками, другие лишь сохраняют хорошо заметную симметрию правильных многогранников. Очень интересная кусудама собираемая из модулей («губ»). Это довольно сложная модель в плане сборки, однако результат стоит усилий. В процесе сборки Вам может показаться что модель получаеться очень хлипкой, однако собрав половину звеньев собраная часть обретет прочность.

Похожие записи: