Схема обработки обтачки на юбке

При обработке карманов в швах без клапанов и листочек при раскрое на участке входа в карман предусматривают дополнительные припуски (рис. 34). Верхняя часть подкладки может быть из основного материала. Сначала проклейте место разреза (по вертикали) любым клеевым материалом, соответствующим вашей ткани. Припуски срезать до ширины 1 см (11). Вывернув на изнаночную сторону, припуски шлицы/застежки, подборт и нижний край заметать.

Срез внутреннего пояса подогните и пришейте на машинке или на руках в шов притачивания. Детали обтачек переснимите с выкроек переда и спинки как отдельные детали. Пояс и подклад лежат при этом лицом к лицу. Застежка на юбке-солнце без швов Юбка-солнце Если у вас достаточно опыта, сделайте разрез под застежку-молнию.
Узнайте на Юбка из клетчатой ткани Клетчатая юбка-карандаш Ткань в крупную клетку имеет свойство придавать фигуре дополнительный объем. Но если ее расположить по косой и юбка будет с фалдами, то такого эффекта удастся избежать. Обе половинки юбки вы должны выкроить именно так, как изображено на рисунке, с прибавкой на подгибку шлицы (правой) шириной 1-1,5см. Накладку надрезают поперек с двух концов на величину, равную ширине шлевки, и на расстоянии 1,2–1,5 см от верхних, нижних и боковых ее сторон. Они измеряют длину талиевого среза юбки после обработки вытачек и по ней вырезают деталь пояса. Для юбки вам потребуется: около 0,75 м розового крепа шириной 145 см, 0,70 м подкладочной ткани шириной 145 см, потайная застежка-молния, нитки.

Похожие записи: