Схема светодиодной новогодней гирлянды

схема светодиодной новогодней гирлянды
Это уже вопрос не вкуса, а удобства монтажа. Не стоит забывать и о других параметрах электрогирлянды – самым важным является материал изготовления. Тестирование FatFs — Модуль универсального контроллера для интернета вещей. Основы программирования — Схема модуля — Репозитарий проектаВысокопроизводительный способ работы со светодиодной лентой на WS2812B был описан здесь. В данном проекте я использую тот же принцип.


Источник света Новогодние украшения с мини-лампами и микролампами – известные и привычные с детства гирлянды, состоящие из множества маленьких огоньков. Их отличает очень небольшая цена, они красивы и создают уют, но крайне недолговечны и энергозатратны, так что постепенно этот вид уходит в прошлое. Здесь все три лампы соединены в одном месте. Светодиодная лента RGB 12В SMD5050 В RGB ленте используется три цвета, каждый управляется отдельно, для каждого цвета ставится резистор.

Удобно объединять синий с жёлтым и красный с зелёным — не только с точки зрения цветовых сочетаний, но и потому, что у этих моделей Betlux у разных цветов разная полярность включения светодиода. Сосульки по конструкции напоминают занавесы: тот же основной провод с присоединенными к нему нитями, но последние имеют разную длину и существенно короче – обычно до полуметра. Сначала «прозвонить» мультиметром верхнюю и нижнюю (как по рисунку) половины гирлянды. Ту половину, которая окажется неисправной «прозвонить» еще несколько раз, при этом каждый раз уменьшая длину измеряемого участка ровно вдвое. Диодный мост VD1 на рабочее напряжение не меньше 25 В и ток не меньше 2 А. Разъём питания X1 аналогичный указанному на схеме с центральным контактом d=2.1 мм.

Похожие записи: