Схема аварийного освещения на светодиодах

схема аварийного освещения на светодиодах
Оказалось, что от направления свечения светодиодов ленты, расположенной у потолка, интенсивность и равномерность освещения визуально не менялась никак. Устройство включают и сразу отключают, после чего как можно быстрей измеряют напряжения на конденсаторах С4 и С6. Если на них есть небольшое напряжение (согласно полярности!), значит, генератор запустился, если нет — генератор не работает, требуется поиск ошибки на плате и монтаже. Ещё в процессе монтажа рассеивателей я заметил разницу в цвете на потолке — там, где рассеиватель уже был одет, оттенок света был более жёлтым.


Плата рассчитана на установку резисторов типа МЛТ-0,125, подстроечного резистора R6 типа СП3-19а. Электролитические конденсаторы импортные с рабочим напряжением не ниже, чем указано на схеме. Кроме того, светодиоды не являются хрупкими, в отличие от ламп, поэтому устройства на их основе могут быть вандалостойкими. А возможность низковольтного питания делает их безопасными, то есть не являющимися потенциальными источниками возникновения пожара или взрыва. Просмотров: 47779 Рейтинг: / 3 В регуляторе использовался двигатель болгарского производства PIVT 6-25/ЗА с параметрами:• напряжение питания 30 В;• ток коллектора 3 А;• частота вращения 3000 об*мин-1;• момент на валу 0,1 Н*м;• напряжение тахогенератора 3 мВ/об*мин-1. Просмотров: 30863 12345»В конец. Отсюда, точность определения местонахождения абонента сотовой связи в городе заметно выше, чем в открытой местности, и может достигать пятна в несколько сотен метров.

Транзистор VT3 любой кремниевый, малой и средней мощности структуры n-p-n, например, КТ603, КТ608, КТ605, КТ801, КТ972, КТ940 с любым буквенным индексом. Ярко, да, но не запредельно. И очень красиво! Падение напряжения на диоде VD2 создает обратное смещение для перехода база-эмиттер транзистора VT1. Транзистор находится в закрытом состоянии и нагрузка (EL1, EL2) обесточена. Все, что для этого необходимо, — простой зенеровский диод. Компания Recom, как производитель светодиодных драйверов, также стоит перед нелегким выбором: что предпочесть — большую мощность или более высокую эффективность? А может, совместить оба параметра?

Похожие записи: