Схема составления рассказа деревья

схема составления рассказа деревья
Например: На какую геометрическую фигуру похожа голова человека? Плоды: съедобные орехи, 1,5 см, коричневые, окружены колокольчатой плюской, надрезанной по краю. Зацветает липа в середине лета в июле. И полезна липа своими лечебными цветочками, из них делают липовый чай, а пчелки собирают липовый мед. Знакомство с такими характеристиками позволит детям освоить этот прием.


Многие блестящие предметы, и это хорошо известно детям, позволяют увидеть собственное отражение. Измерив правый угол и расстояние до ленточной трансекты. Кора коричневато – красная с продольными трещинами, отслаивается длинными лентами.

Генофонд ныне существующих растений – бесценный природный дар, от правильного использования и сохранения которого во многом зависит направление прогресса в самых разных областях человеческой деятельности. Настой и настойка из цветков ирги снижают артериальное давление, а сок из плодов полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С их помощью можно понизить свертываемость крови и предупредить тромбоз сосудов. Для этого мы можем воспользоваться несложным педагогическим приемом, назовем его «подведением под идею». Попробуем подвести детей к умозаключению о том, что раз правы все, то мы можем сказать: «Разные люди на мир смотрят по-разному». Очень важно, чтобы дети почувствовали, как делается умозаключение. Затем представить, что ты водитель грузовика, едущего по дороге, или летчик, отправляющийся в полет, мэр города, ворона сидящая на дереве, зайчик или лисичка в лесу. Цветет и плодоносит эта черемуха с 7 лет. Например: красный цвет — праздничный, желтый — солнечный, синий — мечтательный, зеленый — успокаивающий и так далее.

Похожие записи: