Схема закалочной печи

схема закалочной печи
Черные металлы до температуры точки Кюри 768°С нагреваются за счет магнитного сопротивления и токов Фуко. Гидравлический привод открывания/закрывания крышки печи обеспечивает плавное движение крышки, что помимо удобства эксплуатации обеспечивает высокую надёжность уплотнения крышки. Закаливаемость – способность стали приобретать высокую твердость при закалке. Термобетон имеет ряд преимуществ перед шамотным кирпичом: — подходит для тяжелых нагрузок; — подходит для быстрого изменения температуры – противостоит термошоку; — низкое аккумулирование тепла при нагреве и выдержки.


Схема индукционной канальной печи Почти все конструкции промышленных индукционных канальных печей выполняются с отъемными индукционными единицами. Замена системы нагрева, автоматики и футеровки на новые на старых шахтных печах даёт существенное снижение затрат на энергоносители и увеличение производительности, а так же открывает принципиально новые технологические возможности для достижения качества продукции и расширения её номенклатуры. Изменения структуры стали при нагреве и охлаждении происходят по схеме: После охлаждения в структуре остается вторичный цементит, который повышает твердость и износостойкость режущего инструмента.

Системы охлаждения для высокочастотных ТВЧ установок и нагревателей Тип системы охлаждения и область использования Недостатки и преимущества Самодельные Бак с водой и насосом (Вода) Используется для охлаждения маломощных ТВЧ установок, эпизодической или односменной работы. Новейшие ТВЧ установки для термообработки труб работают без водяного охлаждения. Нагретую деталь перед погружением в закалочную среду выдерживают (подстуживают) на спокойном воздухе.

Похожие записи: