Однополупериодная схема восстановление сульфатация

Переменный резистор — СП-1 или другой.Продолжительность зарядки аккумуляторной батареи зависит от ее емкости, степени разряженности и глубины сульфатации пластин. Правильно построенное зарядное устройство дает также десульфатирующий эффект. Поэтому в бортсети машины напряжение на АКБ ограничивают 2,35 В на банку (7,05 В, 14,1 В, 23,5 В), что и вызывает хронический недозаряд. Наблюдается обильное выделение газа, которое обычно называют «кипением электролита». Происходит окончательное восстановление глубинных слоев активной массы электродов и электрическое разложение сульфата свинца. Для предупреждения преждевременного выхода из строя решено установить на вентиляционную решетку два обычных вентилятора размером 80х80х25 мм.

Поскольку пластины нормального аккумулятора имеют очень активный поверхностный слой, который теряет свою активность при сульфатации, то добавление кислоты только усугубляет картину. Чтобы не затягивать заряд вдвое, приходится соотв. увеличивать амплитуду зарядного импульса. Фомин.В г. Нижний Новгород Простое автоматическое зарядное устройство Обычное зарядное устройство для зарядки стартерных батарей состоит из трансформатора, обмотка которого имеет отводы, диодного однополупериодного выпрямителя и амперметра, измеряющего зарядный ток. Поэтому надо внимательно следить за окончанием зарядки. В конце зарядки проиходит «закипание» электролита, и начинается нагрев аккумуляторной батареи. Общеизвестно, что все химические источники тока подвержены саморазряду. Аккумулятор. О нем автомобилисты вспоминают только тогда, когда он прекращает полноценно работать. А зря.
Порог срабатывания автомата зависит от сопротивления резистора R4.Балластные (они же и гасящие) резисторы R1 и R2 — МЛТ-2, остальные — МЛТ-0,125. Конденсаторы могут быть К50-6, К50-3, К53-1 на номинальное напряжение не ниже указанного на схеме. Напейся и элегантно подползи.Любишь спать — люби и просыпаться.У Вовы было три яблока, а у Димы айпод, айпад и айфон. После подключения зарядного устройства к входу приставки появляется зарядный ток батареи, а также небольшой ток через резистор R1 и диод VD1. При этом транзистор VT1 закрыт, поскольку падения напряжения на открытом диоде VD1 недостаточно для открывания транзистора.

Похожие записи: