Предохранители на схеме обозначение

предохранители на схеме обозначение
Если по этой или иной причине сила тока в цепи становится больше допустимой, то провода могут значительно нагреться, а покрывающая их изоляция – воспламениться. Кроме этого, для того чтобы разогреть прибор до нужной температуры, требуется некоторое время. В результате, когда ток через предохранитель вдруг превысит пороговое значение, его ограничение происходит совсем не мгновенно. Номинальная отключающая способность — максимальный ток короткого замыкания, который предохранитель способен отключить. Обратим внимание, что при выборе предохранителя критически важно учитывать зависимость тока пропускания Ihold от окружающей температуры. Если сила тока превысит допустимое значение, то проволока расплавится и цепь окажется разомкнутой. Вообще говоря, все предохранители имеют определённую время-токовую характеристику, показывающую время, прошедшее до момента срабатывания плавкого предохранителя со времени начала его работы. И можно отметить некоторые важные режимы его работы.


Электрические связи изображают, как правило, тонкими линиями, толщину которых выбирают в пределах от 0,2 до 1,0 мм. Рядом с условным графическим обозначением пре­дохранителя, как правило, указывают и ток, на который он рассчитан. Скачай обозначения в формате программы Visio Для изображения основных (базовых) функциональных признаков коммута­ционных устройств применяют УГО контактов, которые допускается выполнять в зеркальном изображении. Time to Trip). Так как на нагрев требуется некоторое время, то предохранитель срабатывает не мгновенно, а спустя какое-то время.

В комментариях к моей прошлой статье о способах защиты от неправильного подключения полярности источника питания меня неоднократно корили за то, что не упомянул способ защиты с использованием самовосстанавливающегося предохранителя. Высокочастотный узкополосный разрядник: а) с внешним резонатором; б) с внутренним резонатором; в) перенастраиваемый внешним резонатором (перестройка за счет изменения размера разрядного промежутка); г) перестройка резонатором. Внутри чашки для хорошего контакта нужно тщательно очистить от остатков клея. Ток предохранителя должен быть больше максимально потребляемым изделием.

Похожие записи: