Схема принципиальная управления уровнем воды в баке

схема принципиальная управления уровнем воды в баке
Применение регулируемого электропривода погружного насоса позволяет реализовать прямоточные системы водоснабжения с автоматическим поддержанием давления в водопроводной сети. Расход продувочной воды на очистку устанавливается 200 т/ч с помощью задвижек на напоре насоса. После очистки от окиси углерода воздух охлаждается в гравийном фильтре-охладителе (теплоемком фильтре). Он представляет собой камеру из кирпича, бетона или железобетона, в которую засыпают гравий. Приток воздуха в помещение дизельной осуществляется за счет разрежения, создаваемого вытяжной системой, она состоит из вентилятора, воздуховодов и шахты. При нажатии кнопки SВ2 «Пуск» срабатывает реле К1, контакт которого К1.1 соединяет входы STF и РС преобразователя частоты, обеспечивая плавный пуск электронасоса по программе, заданной при настройке частотного преобразователя. Далее продувочная вода проходит через доохладители продувки, где охлаждается водой промежуточного контура до 50 °С, и поступает на байпасную очистку.


Среди них имелась и водо-водяная установка, идея которой была предложена в Курчатовском институте С. М. Фейнбергом. Для автоматического запуска от подающего канала устроено ответвление на пусковое реле давления. Система обеспечивает питание уплотнений ГЦН в течение 10 мин. Если питающий насос один, в целях обеспечения безопасности на него следует установить два реле давления. От подающего канала имеется также ответвление для возврата в резервуар части откачанной воды в случае, когда давление на 20 % превышает максимально требуемое для сети. Стены выполняют из кирпича, бетонных блоков, реже из сборных железобетонных элементов.

Для защиты электродвигателя от перегрузки в системе управления имеется защитное реле. Номинальный расход воды через каждую ТВС — около 500 м³/ч, средняя её скорость при этом составляет 5,6 м/с. На каждую ТВС действует гидравлическая сила выталкивания примерно 450 кгс. Кроме того, для дизельной предусматривается система вентиляции, которая обеспечивает подачу наружного воздуха через отдельный воздухозабор, защищенный противовзрывным устройством. Такие попытки приведут к снятию установки с гарантии и осложнят дальнейший ремонт квалифицированным специалистам.

Похожие записи: