Планировка строений на дачном участке схема

Этапы подготовки и необходимые документы Итак, вам необходим межевой план. Входную зону украсит арка, увитая розами, клематисами, лианами. В качестве ограждения послужит плетение из ивовых либо ореховых прутьев. Установленная на подготовленное основание решетка засыпается плодородной землей и засевается травой. В итоге получается газон, обладающий высокой механической прочностью (выдерживает нагрузку до 200 т/кв. м), который может служить стоянкой для автомобиля, подъездной или пешеходной дорожкой.

Процедура состоит из нескольких этапов и занимает от одной недели до полутора месяцев. Все постройки на участке рекомендуется располагать таким образом, чтобы они не вызывали проблем при обустройстве других зон дачи.Зону огорода и сада можно разместить недалеко от дома. Если такая возможность отсутствует, то их желательно задекорировать различными растениями и посадками.
Проверить режим освещения легко. В солнечный день в 9 утра пометьте, где кончаются все тени, что падают от построек и заборов. В полдень и под вечер повторите то же самое. Этапы подготовки плана выглядят так: Сбор информации об участке и анализ полученных сведений. Измерив с помощью рулетки все стороны участка или взяв за основу схему, полученную в БТИ, начинайте чертить на листе миллиметровой бумаги подробный план. Удобнее всего сделать цветную зарисовку, так вам будет проще и быстрее ориентироваться в проекте. Внести данные об объектах в план, который будет состоять из текстовой и графической частей, должен аттестованный кадастровый инженер. Получение кадастрового паспорта земельного участка и кадастровой выписки с точными координатами владения (к слову, межевой план — единственное необходимое условие получения кадастрового паспорта на землю). План заверяется подписью и печатью кадастрового инженера, проводившего комплекс работ.

Похожие записи: