Двухтактная схема на биполярных транзисторах

двухтактная схема на биполярных транзисторах
Рис. 1.10.1. Блок-схема многокаскадного усилителя Последний — оконечный, или выходной, каскад является каскадом усиления мощности, передаваемой в полезную нагрузку. Второй пример использования гальванически развязанных источников гораздо ближе к тематике книги. Характерные искажения сигнала высокой частоты в ЭП носят пилообразный характер (рис.61). Истоковый повторитель (по сравнению с ЭП) имеет значительно большие значения как выходного сопротивления (несколько сот Ом при токах стока в несколько мА), так и коэффициента гармоник. Выходной сигнал появляется при замкнутом ключе [1]. Рис. 6. Трансформаторные модуляторы на ПТ.а — однотактный последовательный модулятор; б — двухтактный балансный модулятор. Как уже говорилось, это два или более транзисторов, изготовленных на одном полупроводниковом кристалле и запакованные в один общий корпус.


Эквивалентное напряжение помехи, обусловленное указанной емкостью, пропорционально напряжению управления, сопротивлению источника сигнала, частоте преобразования и значению емкости. Включение дросселя для коррекции КМ. Вследствие не высокой эффективности пассивной ККМ в блок питания была введена новая схема ККМ, которая построена на основе ШИМ-стабилизатора, нагруженного на дроссель. Всматриваясь в форму синусоиды на экране осциллографа, удается увидеть «интересные» искажения — на одном выходе фазоинвертора они шире (по оси частот), на другом — «тоньше», т.е. площадь фигуры синусоид различна для прямого и фазоинверсного сигналов. Совет касательно защитного диода универсальный и в равной степени относится и к другим видам ключей. Данная конструкция собрана на основе двухтактного блокинга, который я собрал по подобию схемы на полевых транзисторах, лишь заменив их биполярными КТ808А, так как полевики имеют плохое свойство пробиваться. Типичные значения — 5…10 кОм для напряжений 5…12 В. Выпускаются транзисторы Дарлингтона в виде отдельного прибора.

Процесс заряда аккумулятора максимально автоматизирован. В схеме установлена защита от неверной полярности подключения аккумулятора, короткого замыкания в нагрузке и повышения температуры силовых элементов. Трансформатор вспомогательного преобразователя (дежурного напряжения). Фильтры сетевого напряжения от пульсаций блока питания. Двухтактный выход — схемотехническое решение электронного устройства, которое позволяет пропускать через нагрузку как положительный, так и отрицательный электрический ток. Стоит взглянуть на рис.5, и сразу становится понятно (если человек имел с этим дело!), что проблема потенциалов здесь просто не решена никак. Первое — необходимость отказаться от простой намотки обмоток.

Похожие записи: