Управление заслонкой схема на микроконтроллере

управление заслонкой схема на микроконтроллере
Данное устройство предназначено для управления нагрузками на небольшой дистанции. За основу взят дешевый, миниатюрный ПДУ с eBay. К нему был изготовлен дешифратор на микроконтроллере PIC12F675. Режим работы — кнопка. Например, какой-нибудь инкрементальный датчик положения имеет разрешающую способность в 1 градус. Хотя также можно применять стальные болванки, скажем, из проволоки или электрода – что найдется.Нужно уделить внимание и весу самого снаряда. Платы, размещаемые в ручке управления, оставлены прежние, добавлен только резистор R28 для включения десятичной точки на всех цифровых индикаторах в установочном режиме. Например, в тензорезисторном датчике давления измеряемая величина воздействует на чувствительный элемент, изменяя его сопротивление.


Компания NXP, являясь одним из лидеров по производству MOSFET транзисторв для автомобильной промышленности, предлагает широкий выбор транзисторов, в котором насчитывается около 250 наименований элементов. Одновременно с этим запускается таймер (на 13 с), и заслонка начинает перемещаться до момента, когда либо компаратор изменит своё состояние, либо обнулится таймер. Оно зависит от материала из которого он изготовлен и обычно составляет 0.3 – 0.6 В. Но совершенно не обязательно держать ток на пределе допустимого. Такие электросети могут содержать более 1000 проводов, несколько тысяч разъемов и занимать большое количество времени на прокладку. Поскольку, такие датчики меняют свои характеристики в ответ на изменение внешних сигналов, их называют параметрическими.

Они могут быть одиночными или серийными и иметь магнитуду 100 В и более и продолжительностью порядка 1 мс. Сразу по окончанию работы с этим проектом я заказал несколько ATiny85, которые имеют в 8 раз больше памяти, но пока шла посылка эту машину внезапно купили, и ДМРВ так и остался с не идеальным алгоритмом). Если она включена, выполняется проверка температуры в зоне датчика ВК1. При отрицательной температуре датчика регистр CCPR1L обнулится и вентилятор останется выключенным, а заслонка установится в крайнее верхнее положение. Подобное происходит и перед перемещением заслонки вверх — температура в воздуховоде задаётся несколько большей, чем текущая, при достижении которой заслонка перемещается на один шаг вниз, слегка остужая поступающий воздух.

Похожие записи: