Схема пускателя км

схема пускателя км
Переключатель переводится сначала в положение «Разгон», а потом в положение «Работа» и продолжают дальнейшую работу. Отключаем двигатель, нажимаем кнопу «С – стоп», нормально замкнутый контакт размыкается и прекращается подача напряжение к КМ1 – катушке, сердечник пускателя под действием пружин возвращается в исходное положение, соответственно контакты возвращаются в нормальное состояние, отключая двигатель. Наиболее просто можно осуществить перевод мощного трехфазного двигателя в рабочий режим, если переделать его на однофазный режим работы, получая при этом 50 % номинальной мощности.


Теперь в обмотках статора наводится э. д. е., противоположная электродвижущей силе, образуемой вращением ротора, а следовательно, происходит торможение ротора. Далее переводят рукоятку контроллера во 2-ю позицию, при этом часть пускового сопротивления выводится, двигатели развивают некоторую скорость. Как правило, они используются для управления асинхронными электродвигателями с напряжением питания до 600 В. Пускатели могут быть реверсивные и не реверсивные. Управление поворотом автостропа осуществляется переключателем SA12. В левом положении переключателя включается катушка КМ 13.1.1 — автостроп поворачивается влево, в правом положении рукоятки с помощью реверсивного пускателя КМ13 поворот происходит в обратную сторону. Силовыми контактами включает двигатель, при этом шунтируется пусковая кнопка «Пуск [1]». Блокировка второго пускателя — КМ2 осуществляется, нормально замкнутым КМ1 — блок контактом.

При срабатывании пускателя блок контакт замыкается и можно отпустить кнопку «Пуск» ток побежит через блок контакт на КМ1 — катушку.Такую схему называют схемой самоблокировки. Процесс пуска завершен, на двигатель подается полное напряжение. При этом каждый шаг подбирается только сменными шестернями гитары. Пускатель и блок контакты под действием пружин возвращаются в исходное положение. Величина выдержки настраивается на время, необходимое для полного останова электродвигателя главного привода Ml, но не более 2,5 сек., так как настройка на более длительное время может привести к выходу из строя селенового выпрямителя и трансформатора. Читать эти схемы трудно, так как они содержат много пересекающихся линий.

Похожие записи: