Схема коробки передач станка 6м82

схема коробки передач станка 6м82
Приводы должны обеспечивать широкий диапазон режимов обработки, максимальную производительность, высокую точность позиционирования исполнительных органов. Данные механизмы линейного перемещения нашли широкое применение при проектировании крестовых столов, обеспечивающих перемещение по осям X-Y, X-Z. Возможные варианты конструкций составленные из линейных модулей приведены рисунке. Это обеспечивает управление продольным движением стола только от командоаппаратов 1КА и ЗКА при сблокированных поперечной и вертикальной подачах. Наладка станка является одним из ответственных этапов его эксплуатации. Модуль внешней памяти емкостью 4К слов расширяет объем оперативной памяти до 8К слов, а также позволяет вводить и выводить из УЧПУ управляющие программы и передавать их для использования на других станках. Консоль 18 служит для подъема или опускания стола 13. Внутри нее помещены механизмы подач и быстрых перемещений стола с отдельным электродвигателем. На передней стенке консоли находятся рукоятки для управления движениями стола и включения любой из 18 ступеней скоростей подач стола.


Скорость автомобиля еще больше, а крутящий момент на колесах меньше. Входной и выходной валы соединяются напрямую (прямая передача) — скорость движения автомобиля максимальная, а крутящий момент самый низкий. Помимо этого в картере коробки передач размещены главная передача и дифференциал. Для народного хозяйства необходимо увеличить выпуск продукции машиностроения и повысить ее качество. После этого, зубчаты венец муфты заходит в зацепление с зубчатым венцом шестерни и обеспечивается блокировка шестерни на ведомом валу.

Основным способом обработки различных заготовок из металла являются металлорежущие станки. Для обработки на токарных станках заготовка может устанавливаться в центрах (рис.10,1), в патронах четырех кулачковом или трех кулачковом само центрирующих и на оправке. Универсальные консольно-фрезерные станки отличаются от горизонтальных тем, что имеют стол, который может поворачиваться на требуемый угол. Кроме того, необходимо быстрое перемещение стола со скоростью 2 — 4 м/мин и медленное перемещение при настройке станка со скоростью 5 — 6 мм/мин. При черновом обтачивании производится съем значительного количества стружки.

Похожие записи: