Схема переключателя гирлянд на транзисторах

схема переключателя гирлянд на транзисторах
Даже новогодние гирлянды и те китайские, к тому же они сейчас ничего и не стоят. Контроллер китайской новогодней гирлянды Внешне все выглядит очень просто. Разница между опорными точками температурной шкалы называется основным температурным интервалом данной шкалы, а размер единичного интервала (единицы температуры) устанавливают как определенную долю основного интервала.


Переключатель П1-П2 позволяет использовать стрелочный прибор в качестве вольтметра для контроля напряжения питающей батареи. Попробуйте за те же деньги накупить провода, светодиодов, запчастей… А если не брать за цель светодиодную гирлянду, то лампочковые гирлянды сейчас продают почти даром;— немаловажный фактор – уже готовые спаянные до кучи линии светодиодов. Правда ток ATtiny2313 (в пределах 8мА) значительно больше оригинального контроллера, но все же позволяет использовать гасящие резисторы. Если в схему добавить белый светодиод HL2, то цветные вспышки будут происходить на белом фоне. Соединяем платы источника питания и контроллера (провода и вилку берем из оригинальной гирлянды). Не забываем, закрепить припаянные к платам провода горячим клеем, так как провода используемые китайцами, мягко говоря, говно и могут отвалиться в любой момент. 7 Формирование линий светодиодов.

Происходит это потому, что при включении, например, светодиода EL1 через него и остальные светодиоды группы потечет ток около 10 мА — он определяется напряжением питания, количеством светодиодов в группе и сопротивлением резистора R1. Все светодиоды группы будут гореть. Катушки L1 и L2 намотаны проводом ПЭЛ 0,15 на унифицированных каркасах от переносных радиоприемников и содержат по 200 витков, равномерно распределенных по трем секциям каркаса. Конденсатор разрядится через динистор и головной телефон BF1, который воспроизведет щелчок с громкостью, зависящей от положения движка переменного резистора R3. После разряда конденсатора динистор закроется и процесс начнет повторяться.

Похожие записи: