Вязание пальца варежек клином схема

вязание пальца варежек клином схема
Продолжайте убавления через ряд, пока на 4-й спице не останется первоначальное число петель (12) После этого вяжите перчатку до мизинца и распределите петли для вязания пальцев.Распределение петель для четырёх пальцев. Приступаем в этом месте к узору А.1, эту схему выполняем полностью и вяжем до самого конца белой нитью. Большой палец вяжется так: поднимают петли с булавки и петли, которые были вновь накинуты. Последние восемь петель собираем на нитку и закрепляем с изнаночной стороны. Такие простейшие орнаменты, как роза, можно использовать при вязании всего изделия или.


Далее петли распределяются на 4 спицы поровну: по 12 петель на каждую спицу. Запуск пятки состоит из середины и двух боковин. Провязываются в первом ряду 3 петли простые, 3 внакидку. Количество прибавлений зависит от толщины ниток и размера изделия, в некоторых случаях прибавления делают в каждом втором ряду. На уровне основания большого пальца петли клина снимаем на булавку или нить другого цвета, продолжаем вязание варежки по кругу. Движения кисти рук при вязании должны быть ритмичны.

Выполнять варежки можно как на круговых, так и на обычных спицах. Когда на каждой спице останется по 1-ой петле, петли стягиваем и закрепляем на изнаночной стороне. Размер носка определяется измерением ноги. 1-я мерка — длина ступни (следа), 2-я мерка — окружность голени, в зависимости от длины носка. Из ниток средней толщины провязывается 60—64 петли, так же как у варежки. Для белой варежки через 7,5 см от конца резинки выполните 2 ряда орнаментом «уголки». Прежде чем закрывать петли варежки, вышейте на ее внешней части узор по схеме.

Похожие записи: