Схема драйвера светодиодов на 48 вольт

схема драйвера светодиодов на 48 вольт
Провод был выпаян, зачищен, залужен и вновь запаян в плату. С ремонтом этой лампочки повезло.Из десяти отказавших лампочек только у одной был неисправен драйвер, развалился диодных мостик. Хочу заметить, что многие ошибочно предполагают, что рабочий ток 1 Вт светодиодов — 350 мА. Это не так, 350 мА — это МАКСИМАЛЬНЫЙ рабочий ток. Такое решение конечно несколько избыточно, но вполне пригодно для одноразовых измерений. Последовательное подключение Последовательное подключение при питании от 220в используют в филаментных диодах и светодиодных лентах на 220 вольт. В длинной цепочке из 60-70 LED на каждом падает 3В, что и позволяет подсоединять напрямую к высокому напряжению. Один из электролитических конденсаторов 400 V 4,7 µF был вздутый. Поэтому первое, что я сделал после полного разбора лампочки, нарисовал ее электрическую схему. В светодиодной лампочке MR-16 схема драйвера оказалась такой простой, какая только может быть.


Драйвер в этой LED лампочке установлен с разделительным трансформатором, но его вскрывать не пришлось. Если потребуется поместить изделие в корпус, то корпус может быть изготовлен пользователем самостоятельно. Значит частота = 1/0,0000108 = примерно 92,6кГц 92,6кГц — запоминаем Теперь нам еще нужно узнать Период колебаний по L1 – период свободных колебаний по полной индуктивности первичной обмотки. Чтобы светодиод светился долго и счастливо, ему необходимо два условия: стабильный ток через него и хороший теплоотвод от него.

Такое регулирование продлевает срок службы приборов, повышает их надежность и качество, а так же помогает снизить рабочую температуру внутри источников света. Как оказалось, оно было прикручено к радиатору тремя саморезами. Если драйвер рассчитан на 5 диодов, а вы подключили три — вполне возможно , что защита сработает и диоды либо не включатся либо будут мигать , сигнализируя об аварийном режиме. Учитывая, что блок у нас мощностью 10 Вт — мало ему уже не покажется — при параллельном включении мощность нагрузки, то есть лампочек, суммируется. Только искать отказавшие элементы я не стал, а сразу пропаял все соединения.

Похожие записи: