Схема ламповый приемник

схема ламповый приемник
Катушка контура гетеродина L7 (рис. 2,6) содержит 10 витков луженого медного провода диаметром 0,8 мм. При увеличении напряжения на звуковой катушке громкоговорителя накал нити лампочки увеличится и вместе с этим возрастет ее сопротивление. Предусмотрена возможность использования низкочастотной части приемника для воспроизведения граммофонных пластинок с помощью проигрывателя. Входные катушки индуктивности L1— L5 (рис. 2,а) намотаны на каркасах от резисторов типа ВС-2, с которых предварительно ножом снимается краска, а затем наждачной бумагой проводящий слой. Сигнал звуковой частоты снимается с точки соединения ВЧ дросселя и первичной обмотки НЧ трансформатора Маузер TM003, используемого в качестве дросселя.


Эти напряжения в случае точной настройки сдвинуты по фазе 90 град, причем напряжение на каждом диоде 6Х6 является их геометрической суммой. Радиоприёмник создан на основе довоенного приёмника «ВЭФ М-517» (фото применика можно посмотреть в фотогалерее, альбом ВЭФ-517, с небольшими изменениями в оформлении и электрической схеме и практически повторяет его. Поэтому в моём случае её нецелесообразно делать длинее полутора метров.Как я понял из чтения радиофорумов — в условиях города ДВ-СВ прием затруднен в принципе, из-за высокого уровня помех. Питание Приемник питается от сети переменного тока с напряжением 110, 127 или 220 В. Потребляемая от сети мощность 100 Вт. Электрическая схема Входная часть.

Представлены регенеративные и сверхрегенеративные приемники для самостоятельного изготовления на одной-двух лампах, а также более профессиональные схемы приемников на множестве ламп и на несколько разных диапазонов частот — гетеродинные и супергетеродинные. Гнезда для подключения антенны и звукоснимателя, а также колодка для плавкого предохранителя, находятся на задней стенке шасси. Первичная обмотка трансформатора состоит из 4000 витков (с отводом от середины) провода ПЭ 0,13. Сопротивление этой обмотки постоянному току 570 Ом. Вторичная обмотка имеет 32 витка провода ПЭ 0,5. Ее сопротивление 0,35 Ом. Силовой трансформатор. Эти приемники отвечали практически всем требования за исключением одного — цены… Да и возможности этих приемников, их технические показатели, часто были явно завышенными для индивидуального слушателя. Усилитель промежуточной частоты, детектор, АРУ и предварительный усилитель низкой частоты.

Похожие записи: