Схема выкройки рукова

схема выкройки рукова
Рисунок на рукавах размещают также с учетом симметричного его расположения на обеих руках, спинки и полочки. Теперь можно приступать к вывязыванию оката. В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Для рукавов моделирование которых мы рассмотрим, верхний срез рукава является продолжением плечевой линии, это обуславливает их мягкую форму. Тогда величина посадки по окату рукава для шерстяной ткани равна 41 см х 0,08 = 4,3 см. Эффектная драпировка хорошо замаскирует проблемную зону, если таковая имеется, а деликатные вырезы на плечах расставят модные акценты.


Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Наклон плеча: От точки П2 вниз отложите 3 см. Простое по крою и выполнению, такое платье по-прежнему актуально, а рукава-кимоно придают ему особый шарм! Шаг 2. Проведем дополнительные модельные линии на деталях спинки и переда это фасонные линии рельефов, на детали рукава — линии разрезов для дальнейшего моделирования и линия изменения длины рукава. Если величина посадки по окату рукава получилась больше или меньше чем рекомендовано, то рукав нужно корректировать.

Пересматривая сохранившиеся у нее журналы мод, во французском издании «100 идей», датируемом декабрем 1974 года, я наткнулась на модель очаровательного платья. Все схемы я составляла на основе Градации лекал в системе ЕМКО СЭВ. ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА. Они разработаны только для базовых выкроек-основ, и это понятно, ведь невозможно сделать схемы на все существующие фасоны одежды. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами. 11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Такой рукав может быть двойным или многослойным, как в этом замечательном свадебном платье ливанского дизайнера Krikor Jabotian, фото с сайта Рукав с наполненной головкой и расширенный к низу.

Похожие записи: