Схема флотатора компас

Напорные флотаторы серии FL применяются для удаления нефтесодержащих загрязнений, масел и жиров животного и растительного происхождения, тяжелых металлов, ПАВ, взвешенных веществ, а также для разделения иловой смеси после биологической очистки. При этом каждый ярус работает автономно. В практических целях применяются гидроциклоны, оснащенные наклонными патрубками, которые используются для отвода воды после очистки. Общим конструктивным признаком типовой противоточной центрифуги, изображенной на рисунке, приведенном ниже, является то, что ось цилиндроконического ротора расположена горизонтально, а внутри него расположен шнек.

Для этого применяются механические, физико-химические и биологические методы очистки. Загрязнения в сточной воде представляют собой взвеси, коллоиды и растворы. Что касается скорости и эффективности адсорбции, то на эти показатели влияет структура самого сорбента, химическая природа загрязнения, а также активная реакция среды. Шлам в виде пены скапливается на поверхности воды, откуда и удаляется. Центрифуги периодического действия рекомендуется использовать в том случае, если концентрация нерастворимых примесей в сточной воде меньше, чем 2-3 г/л, а также в том случае, если образующиеся осадки не цементируются.
Устройство контроля уровня будет контролировать работу насоса; когда будет достигнут максимальный уровень заполнения резервуара, устройство остановит подающий насос установки. Радиальный циклонный распределитель Каждый распределитель оснащён распределителем пульпы, а также резервуарами для нижнего и верхнего продуктов. Осадок, который сползает в ярусе через шламовыводящую щель, направляется в коническую часть аппарата, после чего удаляется благодаря воздействию гидростатического напора. Также необходимо принимать во внимание потери напора в решетке, зависящие от толщины и формы стержней, величины ячеек и угла наклона установленной решетки. Эффективность работы аппарата оценивается величиной коэффициента материального баланса. Очистка стока мясоперерабатывающего предприятия на установке напорной флотации с применением реагентов может быть достаточной для сброса в городскую канализационную сеть.

Похожие записи: