Plasma plus 150e плазморезка схема

plasma plus 150e плазморезка схема
Кислородная резка Кислородная резка основана на сгорании металла в струе технически чистого кислорода. Для возбуждения рабочей дуги (электрод — разрезаемый металл), с помощью осциллятора зажигается вспомогательная дуга между электродом и соплом — так называемая дежурная дуга, которая выдувается из сопла пусковым воздухом в виде факела длиной 20-40 мм. Цельсия. Особенно важную роль при резке имеет чистота кислорода. Форма и размеры соплового канала обуславливают свойства и параметры дуги. С уменьшением диаметра и увеличением длины канала возрастают скорость потока плазмы, концентрация энергии в дуге, её напряжение и режущая способность. Припуск на обработку допускается не менее 3 мм. При касании факела дежурной дуги металла возникает режущая дуга — рабочая, и включается повышенный расход воздуха; дежурная дуга при этом автоматически отключается.


При воздушно-плазменной резке меди рекомендуется применять силу тока 400 А и выше. The digital control and modern operator interface features guarantee constant monitoring and control over the entire process, allowing operators to define the correct settings to ensure high quality cutting according to the thickness and type of material. Для кислородной резки пригодны горючие газы и пары горючих жидкостей, дающие температуру пламени при сгорании в смеси с кислородом не менее 1800 гр. Замечено, что при резке меди с использованием воздуха во всём диапазоне толщины и токов образуется легко удаляемый грат. Воздушно-плазменная резка алюминия может быть рекомендована лишь как разделительная при заготовке деталей, требующих последующей механической обработки. Максимальные скорости резки и сила тока для различных материалов и толщины, выполненные на 400 амперной установке приведены в таблице ниже.

Для обеспечения нормального процесса необходим рациональный выбор параметров режима. При резке металла толщиной более 50 мм следует применять силу тока от 400 А и выше. С увеличением толщины разрезаемого металла скорость резки быстро падает. При разделительной резке поверхность разрезаемого металла должна быть очищена от ржавчины, окалины, масла и других загрязнений. Скорость воздушно-плазменной резки, по сравнению с газокислородной, возрастает в 2-3 раза (см. Параметрами режима являются: диаметр сопла, сила тока, напряжение дуги, скорость резки, расстояние между торцом сопла и изделием и расход воздуха. Рис. 2 Фазы образования рабочей дугиа — зарождение дежурной дуги; б — выдувание дежурной дуги из сопла до касания с поверхностью разрезаемого листа; в — появление рабочей (режущей) дуги и проникновение через рез металла.

Похожие записи: