Инвертор для нагрева схема

инвертор для нагрева схема
Micro-Cap 9 — это объединенный схемный редактор и совмещенный с ним аналого-цифровой имитатор, который обеспечивает интерактивное графическое представление и имитирует оборудование для инженеров электронной техники. С момента возникновения в 1982 году Micro-Cap был значительно расширен и улучшен. Был куплен аналог диода с маркировкой STTH6003CW. Цена у него оказалась приличная, да и найти нужный оказалось непросто. Помещение образцов в атмосферу инертного газа и высокая скорость нагрева позволят ликвидировать окалинообразование.


Даже в цепях без изменения полярности постоянного напряжения в автономных инверторах полярные конденсаторы (электролитические) обычно не используются. Сапрессор VD8 также защищает элементы силовой цепи от перенапряжений. Аварийные осциллограммы автоматически посылаются на сайт коллективного пользования. Резисторы R2, R3 и светодиод оптопары образуют слаботочный делитель выходного напряжения блока питания.

Плавно понижая частоту инвертора, устанавливаем потребляемый от сети ток на уровень 1А. Контролируем ток в нагрузке по осциллографу. Видно, что включение ключей происходит вблизи нуля тока, а выключение – на dead time меньше полупериода. При помощи пирометра ПД-4-02 была оценена температура графитового образца, помещенного в индуктор, на воздухе, без теплоизоляции. При установке диодов необходимо как можно лучше пропаять места соединения выводов и контактов медных дорожек. Предлагается уточненная схема замещения индуктора и приводится картина магнитного поля индуктора, содержащего магнитопровод. Поэтому выбираем именно этот вариант. На рис. 12 показаны все комплектующие и инструменты, необходимые для изготовления конденсаторных батарей.

Похожие записи: