Клубневая бегония схема посадки

клубневая бегония схема посадки
Только что отделенные листья бегонии укладывают на поверхность субстрата, сделав на них надрезы поперек «вен», и укрепляют шпилькой, чтобы они были прижаты к земле. Для мелких ковровых растений (альтернантеры, седума, фестука) толщина плодородного слоя может составлять 15 см. Основным достоинством клубневых бегоний считают удивительно красивое цветение.


Клубни имеют верхнюю и нижнюю части. На верхней части, которая более плоская или вогнутая, имеются почки, которые выглядят, как бугорки и неровности. Расстояние между клубнями должно быть не менее 10-12 см. Бегонию сажают по схеме 20–25 х 20-25 см.

Алиссум, лобелия и флокс Друммонда – некрупные бордюрные растения – сажают по схеме15х15 см, остальные – 20–25х20-25 см. В сухую жаркую погоду необходимо поливать высаженную рассаду и посевы летников, клубнепочки гладиолусов, луковичные культуры и розы. Нюансы посадки Для того чтобы посадить бегонию и свести к минимуму работы, связанные с уходом за ней, необходимо придерживаться определенной последовательности. В дальнейшем это позволит добиться хорошего роста и красивого цветения. Расход раствора – 10 л на 10 растений. В начале месяца окончательно прореживают апрельские/майские посевы летников. На те места, где семена не взошли, подсаживают выкопанную при прореживании рассаду. В первой декаде пионы вступают в фазу цветения.

Похожие записи: