Feron tra 110 .105 w схема

feron tra 110 .105 w схема
Чтобы увидеть еще одну вспышку, потребуется выключить и включить преобразователь в сеть. Выпрямленное входным диодным мостом напряжение сети через резистор R2 заряжает конденсатор C4. Когда напряжение на нем превысит порог срабатывания динистора D6, последний открывается и на базе транзистора Q2 формируется импульс тока, который запускает преобразователь. Что же делать в таком случае, как заставить все это работать? Для управления работой транзисторов в их базовые цепи включены обмотки I и II трансформатора обратной связи Т1. Обмотка III это обратная связь по току, через нее подключена первичная обмотка выходного трансформатора. Всю конструкцию следует поместить в экранирующий корпус из латуни или жести, предусмотрев в нем отверстия для охлаждения. Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм.


Диоды следует установить на радиатор площадью не менее 60 — 70см2, используя при этом изолирующие слюдяные прокладки. Чтобы обмотка получилась симметричной, мотать следует сразу в два провода – жгута. Чтобы разобраться с этим вопросом давайте, посмотрим на рисунок 2, на котором показана упрощенная схема электронного трансформатора.

Эта обмотка обеспечивает обратную связь по току: если тока через нагрузку нет, или он просто мал, то трансформатор просто не заводится. Хотя, прежде чем ставить блок в готовую конструкцию следует его проверить. Рисунок 2. Упрощенная схема электронного трансформатора Обратим внимание на обмотку управляющего трансформатора Т1, подчеркнутую красной полосой. Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшой металлический, как правило, алюминиевый корпус, половинки которого скреплены всего двумя заклепками. Тут возможно несколько вариантов: использование преобразователя без разборки, только за счет добавления наружных элементов и с небольшими изменениями схемы, совсем небольшими, но придающими преобразователю совсем иные свойства. Но об этом более подробно мы поговорим в следующей статье. Поэтому, если электронный трансформатор приобретается для опытов и переделок, лучше купить прибор фирмы Feron.

Похожие записи: