Расчет и схема редуктора

расчет и схема редуктора
Ось входного и выходного вала редуктора может находиться в любом пространственном положении при этом эти оси лежат на одной прямой (совпадают) – соосный цилиндрический или планетарный редуктор. Баллоны с инертными газами (гелий, азот, аргон и др.) имеют правую резьбу, как и баллоны с кислородом. Ось входного и выходного вала редуктора параллельны друг другу и лежат только в одной вертикальной плоскости – вертикальный цилиндрический редуктор. Оборудование для производства резинотехнических изделий и пластмасс, смесительные машины и оборудование для фасонного проката. Чертежи экспортированы в программную систему Pro/ENGINEER и могут быть использованы для дальнейшей работы.


Если требуется промывка, то нужно принципиально пользоваться только применяемым для работы маслом, однако не использовать специальное промывочное масло. Материал — Сталь 40Х. Назначаем термическую обработку шестерни — улучшение. Пренебрежение этим указанием может привести к поломке передачи ! Натягивание муфт также должно происходить с тщательным соблюдением инструкции изготовителя муфт. Диаметр вала должен быть не менее 0,7 от диаметра вала двигателя.

Учебники А.А. Яблонский, В.М. Никифорова Курс теоретической механики, т.1 и 2 Курс теоретической механики для студентов высших учебных заведений в двух томах. С.М. Тарг. Ось входного и выходного вала редуктора может находиться в любом пространственном положении при этом эти оси лежат на одной прямой (совпадают) – соосный цилиндрический или планетарный редуктор. Двухступенчатые цилиндрические редукторы в среднем имеют диапазон передаточных отношений от 6,3, до 70. Ресурс цилиндрических редукторов – 25 тысяч часов.

Похожие записи: