Технологическая схема поточной линии рапсового масла


Подсолнечное масло еще со времен, когда Петр 1 привез неизвестный заморский цветок на территорию России, занимает лидирующие позиции среди товаров первой необходимости. При рафинации масел образуется значительное количество фосфатидного концентрата. Рисунки к патенту РФ 2520992 Изобретение относится к пищевой промышленности и фармацевтике, в частности — к комплексной переработке ягод облепихи. При холодном прессовании максимально сохраняются вкусовые особенности и все полезные вещества масла. Но такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает. Дробление ядра осуществляется с целью разбивания клеточных стенок ядра для наибольшего выхода масла в последующих технологических процессах. После удаления слоя мезги (вручную совком), осветленный сок поступает в сепаратор, а осадок (фуза) из-под сепаратора вместе с отделенной ранее мезгой направляется в сушку.


Раздел рушанки на категории (ядро и лузгу) осуществляется на аспирационных семеновейных агрегатах и электрических сепараторах. Высокий показатель рентабельности предприятия свидетельствует о том, что производство подсолнечного масла – выгодный бизнес, срок окупаемости которого составляет всего 2 года. Общие капитальные затраты для организации цеха по производству подсолнечного масла составляют: 12 050 000 рублей. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (17 сентября 2014). Проверено 9 мая 2015. ↑ Контакты. (архив). Солнечные продукты (15 февраля 2017). Проверено 23 февраля 2017. ↑ Алексей Кузьменко. Отработанный жом удерживает до 50% подсолнечного масла, поэтому он поступает для отжима на пресс-экспеллер (шнековый пресс). Масло, отжатое на экспеллере, называется отработанным.

Наша страна находится на втором месте всемирного рейтинга по производству подсолнечного масла, ежегодно изготавливая более 80 тыс.т. при уровне потребления 12-13 л/год на одного человека. Пострадавшего следует доставить в лечебное учреждение и сохранить место несчастного случая, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих. Концентрат бифидогенный из молочного белково-углеводного сырья «Лактобел-ЭД» гидратируют в куттере с 50% воды от общего количества.

Похожие записи: