Схема модульной елки из оригами

схема модульной елки из оригами
Модульное оригами — это стиль оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей — модулей. Четвертый ряд: 10 оранжевых модулей на длинную сторону, одеваем два модуля на два внутренних угла три ряда, затем два угла пропускаем. Состоит она из отдельных веточек, поэтому можно смастерить ёлочки самых разнообразных форм и размеров. Однако очень часто в работах используется клей, когда без него просто не обойтись.


Самыми известными мастерами модульного оригами являются японец Мицунобу Сонобе и американец Роберт Лэнг. Из модулей можно складывать как плоские, так и объёмные изделия, используя при этом бумагу различных цветов. Подключите свою фантазию, либо загляните в мастер-классы данного раздела. В технике модульного оригами часто делают лебедей самых разных размеров, а также павлинов, зайчиков и другую живность. Вы можете сделать даже конфетницы, которые будут полностью выполнять свою функцию. Вставлять уголки нужно в те карманы, которые расположены ближе друг к другу. Продолжай собирать веточку, чередуя в каждом ряду то один, то два модуля. Советы по выбору и работе с материаломБумага – материал достаточно послушный и прочный. В зависимости от вида она может быть разной плотности и фактуры.

Заливаются на ветвях снегири, разогретые солнечными лучами дневного солнышка. Оригами — это одно из направлений арттерапии — возможности оказания психологической помощи больному посредством искусства. После всего увиденного, придя домой, садитесь в кресло, укройтесь теплым пледом и с прекрасным настроением принимайтесь делать красивую пушистую елочку Мне удалось поднять Вам настроение? Ведь свежие ягоды придут к нам чуть позже, а сделанные своими руками останутся надолго. Эта ягодка очень украсит ваше ожидание лета и солнца. А собрать такую красоту смогут все – от самых маленьких до маститых мастеров. Модульное оригами впервые упоминалось в японской книге в 1734 году. В массы оно пришло только в 60-х годах прошлого столетия.

Похожие записи: