Схема инструкция обращения с медицинскими отходами класса а

схема инструкция обращения с медицинскими отходами класса а
Доступ посторонних лиц в помещения временного хранения медицинских отходов запрещается. Пищевые отходы, предназначенные к вывозу для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов, должны помещаться для временного хранения в многоразовые контейнеры в одноразовой упаковке. Утилизация медицинских отходов класса Г Использованные приборы и оборудование, содержащие ртуть и относящиеся к отходам класса Г, собирают в емкости с плотно прилегающими крышками, цвет которых может быть любым, кроме желтого и красного. Производственный контроль включает визуальную и документарную проверки, а также лабораторно-инструментальные исследования. Неправильно собираемые и удаляемые, не продезинфицированные отходы являются источником опасности в первую очередь для самих медицинских сестер. При этом не имеет значение вид и состояние этих объектов.


Каждый девятый житель России является носителем вирусов гепатитов В, С или ВИЧ. С 2008 по 2011 год число носителей маркеров парентерального вирусного гепатита (ПВГ) среди медицинских работников увеличилось почти в 2 раза. Опасные отходы в ЛПУ составляют около 50% всех видов отходов, остальные 50% образуют обычный бытовой мусор. Выбор метода обеззараживания (дезинфекции) осуществляется при разработке схемы сбора и удаления отходов. Примечание. Смешение отходов различных классов в общей емкости недопустимо. При организации участка обеззараживания медицинских отходов с использованием аппаратных методов разрешается сбор, временное хранение, транспортирование медицинских отходов класса Б без предварительного обеззараживания в местах образования, при условии обеспечения необходимых требований безопасности.

Утилизация медицинских отходов В лечебно-профилактических учреждениях в ходе работы накапливается значительное количество специфических медицинских отходов. Однако сбор мусора в бак разрешен, только если бак и вложенный в него пакет одного цвета.Тележка для сбора медицинских отходов Тележка для сбора медицинских отходов нужна для того, чтобы на ней транспортировать отходы к месту их временного хранения. Медицинские работники, принимающие участие в обращении с медицинскими отходами подвергаются наибольшей опасности быть травмированными и инфицированными. Альтернативным методом стерилизации медицинского оборудования, материалов и медицинских отходов является стерилизация с помощью ионизирующего, радиоактивного или инфракрасного излучения. Проводить регулярную переподготовку по вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности при обращении с медицинскими отходами. Санкт-Петербург.В 2002 г. разработаны и введены в действие региональные санитарные нормы и типовые инструкции для медицинского персонала, вовлеченного в обращение с отходами здравоохранения.

Похожие записи: