Схема мигающего светодиода с большой скоростью

схема мигающего светодиода с большой скоростью
Использование отдельных конечных автоматов позволяет нам мигать двумя светодиодами полностью независимо друг от друга. Традиционно в светофорах в качестве источника света применялась лампа накаливания, причём из-за требования узкой фокусировки луча нить лампы должна быть короткой, а поэтому обычно применяют низковольтные лампы — 12-вольтовые, весьма похожие на старые лампы фар автомобилей или лампы диапроекторов. Пришло время проверить Ваше подключение и запрограммировать плату. В оболочке Arduino IDE существует большая коллекция скетчей, которые уже готовы к использованию. Выглядит, конечно, примитивно, но уже в такой цепи нужно понимать, что подключать к плюсу, что к минусу, и как не спалить светодиод. В частности, более длинная ножка (анод) светодиода должна всегда смотреть на плюс.


Для изменения размера схемы воспользуйся Paint Shop Pro, Photoshop или другим любимым графическим редактором, т.к. это нужно сделать очень точно. Потенциометры используются в робототехнике как регуляторы различных параметров — громкости звука, мощности, напряжения и т.п. В нашей модели от поворота ручки потенциометра будет зависеть яркость светодиода . Это также одна из базовых схем. Для подсоединения блока питания и светодиодов вентилятора я использовал стандартные коннекторы Molex с 4-мя контактами. Подробнее мы поговорим об этой электрической схеме позже, а сейчас давай взглянем на некоторые из тех эффектов, которые она позволяет достичь. Светодиод на плате модуля может светиться или мигать.

Вначале появляется фраза “Компилирование” (“Compiling scetch..”), что означает процесс конвертирования Вашего скетча в формат, подходящий для загрузки на плату Arduino. Два жёлтых (ЖЖ) — разрешается движение с уменьшенной скоростью с отклонением по стрелочному переводу, следующий светофор закрыт (красный). Два жёлтых, из них верхний мигающий (ЖмЖ) — разрешается движение с уменьшенной скоростью с отклонением по стрелочному переводу, следующий светофор открыт. Для этого потребуется на место резистора R3 установить динамик сопротивлением до 4 Ом. Светодиод HL1 заменить на перемычку. В качестве транзистора VT2 использовать транзистор достаточной мощности. Наиболее интересна схема с названием «Музыкальные гирлянды». Основой схемы является счетчик DD2 типа К561ИЕ16, который через ключи на микросхеме DD3 и транзисторах VT4…VT7 управляет четырьмя светодиодными гирляндами. Недопустимо подавать на светодиоды напряжение обратной полярности от источника с малым внутренним сопротивлением.

Похожие записи: