Схема принципиальная фотореле фр-7а

схема принципиальная фотореле фр-7а
Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Источник питания для схемы подойдет любой, можно даже бестрансформаторный, без гальванической развязки от сети. В этом случае при наладке следует быть внимательным, соблюдать правила техники безопасности. Оно устроено таким образом, что человеку более не требуется держать трубку у уха, а вполне возможно разговаривать по громкой связи. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка. Принцип работы устройства К контактам шлейфа охраны Х1 постоянно подключен концевой выключатель (геркон или микропереключатель, установленный на входной двери, датчик движения или аналогичное устройство-датчик, дистанционно контролирующее помещение) с нормально разомкнутыми контактами. Уменьшение освещенности в вечернее время приводит к увеличению сопротивления датчика освещенности, при этом уменьшаются токи базы в цепи эмиттер-коллектор транзисторов Т1, Т2, и они закрываются.


Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества. Напряжение питания микросхемы 3— 20 В, а потребляемый ток очень мал — порядка единиц микроампер. Если все же хотите связь с компом, то используйте потенциально разделенные интерфейсы. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд.

Никаких пороговых элементов в этой схеме нет, поэтому лампа будет зажигаться и гаснуть постепенно. Разве что нишу в стене выдолбить, но это же не наш метод! Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом. Закрываю датчик в дневное время ладонью — не включается освещение, светодиод на приборе тоже Дневной свет достаточно интенсивный, и проникает сквозь Вашу ладонь, поэтому для проверки работоспособности нужно закрыть крышку прибора и черной шторкой окошко фотодатчика.

Похожие записи: