Схема оконного блока с раздельными переплетами

Нащельники, отливы и раскладки по стеклу торцуют в размер на «ус» на круглопильном станке или на специальном станке для усования. Хорошо зарекомендовали себя встраиваемые вентиляционные клапаны, гарантирующие строго дозированное поступление (система регулируется автоматически) уличного воздуха. Упор у стамески позволяет заглублять лезвие на заданный размер. Ведь дерево- это тот материал, в который можно влюбиться на всю жизнь. Процесс изоляции выполняют в следующей последовательности: по сигналу оператора машинист включает подачу сжатого воздуха на все узлы установки одновременно с подачей жидкого стекла к пистолету-распылителю: машинист включает распушитель-питатель для подачи асбоминватной смеси. Около изолируемого участка устанавливаются металлические противни для сбора излишков изоляции. По окончании нанесения изоляции на данном участке, оператор останавливает электродвигатель распушителя-пистолета, выключает привод насоса, подающего раствор жидкого стекла.

Соединенные между собой стяжками створки составляют как бы один переплет, имеющий достаточную жесткость. Створки бывают с наплавом, т. е. с напуском на бруски коробки, создающим более плотный притвор и закрывающим щели, которые образуются между створками и коробкой. Материал, в силу своих свойств и возможных огрехов при производстве, подвержен короблению, гниению. При обработке фор­точки по периметру создают профиль об­ра­бот­ки, зеркальный профилю брусков и горбыльку, чтобы при постановке форточки на мес­то она точно подходила к профилю брусков и горбыльку. Все работы по обработке гнезд и установка приборов ведутся автоматически. Установка для нанесения рипора УИПП изготовлена Оргтехстроем Минстроя Латвийской ССР. Установка состоит из агрегата подготовки и дозирования компонентов, штатива для подвески шлангов и пистолета-инъектора, которым производится напыление.
Для выполнения этих операций используют верстак, оборудованный приспособлением Я. Ерохина (рис. 81, б) для дисковой пилы. Нащельник высотой до 1200 м м крепят 4 шурупами, а высотой 1200—1800 мм—5—6 шурупами. Она состоит из последовательно расположенных: ролико­вого конвейера, круг­ло­пиль­ного станка ЦПА-40 (с механизированной подачей), конвейера, желоба, при­рез­но­го станка с гусеничной подачей ЦДК-4-2 и конвей­ера.

Похожие записи: