Умножитель напряжения на 3 схема

Значения Iyт и Uyт, в принципе, такие же, как и в предыдущем пункте. Например, популярная и недорогая 817-я серия оптронов, выпускаемая многими фирмами имеет 5 киловольт развязки. Расставьте высоковольтные выводы умножителя так, чтобы расстояние пробоя было для начала 0,5см, затем постепенно можно увеличивать этот зазор. Очень часто транзисторы делают в виде комплиментарных пар. То есть есть две модели с совершенно одиннаковыми характеристиками, но одна из них N, а другая P канальные. При передаче VD1 гаснет, из-за того, что открывается транзистор VT1, сопротивление RF1 резко возрастает, и он практически перестает влиять на работу схемы.

Напряжение на выходе схемы снижается до уровня, установленного RP1 (при указанных на рис. 11 номиналах R3, RP1, R4, VD2 регулируется от 11 до 18 В). VD3 — защитный стабилитрон. Заводские зарядные устройства для мобильных телефонов стоят порядка 3-4$, оригинальные до 20. Такой способ позволит быстро переделать ЭТ под зарядное устройство для любого мобильника. Развязка от сети обеспечивается при любом положении вилки. Если в умножитель добавляется слишком много секций, напряжение в последних секциях будет ниже ожидаемого, в основном из-за ненулевого импеданса конденсаторов в нижних секциях. Тем более если вы новичок, собрать свой первый шокер будет намного легче. Выходной ток такого зарядного устройства 1А, стоит значительно дешевле заводского зарядника, но обладает неплохими характеристиками (по сравнению с китайскими зарядными устройствами, этот имеет массу достоинств — стабильное напряжение на выходе, большой выходной ток) Теги:.
Такая схема может стать хорошим стартом для практического изучения электроники. На основе этого преобразователя в дальнейшем соберем своими руками несколько интересных и полезных электронных самоделок. Выходная цепь (уже после П-контура) тоже развязана таким трансформатором, но изготовить качественный широкополосный (1,9…30 MHz) трансформатор для большой мощности совсем не просто. Такой PA (на 3-х лампах с Рвых = 500…600 Wt) я эксплуатировал длительное время и он оставил у меня только одно воспоминание – стойкого сожаления. Принцип работы этого умножителя аналогичен работе умножителя первого рода. Вес же блока питания (сетевой фильтр + умножитель + трансформатор накала ) усилителя мощности, показанного на рисунке 7, чуть более 1 кг. С полностью транзисторными TRX ( особенно старыми моделями, без встроенного тюнера) получается довольно парадоксальная ситуация.

Похожие записи: