Схема генератор преобразователь

схема генератор преобразователь
Если Вам постоянно нужен мобильный источник 220 в автомобиле для больших и продолжительных нагрузок, приобретите отдельную батарею глубокого цикла, соединив ее с основной батареей или генератором для зарядки. Этот вариант рекомендуется для использования в большинстве случаев. Устройство при этом потребляет ток до 0,6 А. Для питания ламп-вспышек предназначен преобразователь напряжения ПН-70, являющийся основой описываемого ниже устройства (рис. 9.14). Обычно энергия батарей преобразователя расходуется с минимальной эффективностью. Поэтому пульсации выходного напряжения получаются достаточно большими. И не просто так в рекомендациях по применению предлагается на выход преобразователя устанавливать дополнительный LC-фильтр. Схема стабилизации оборотов (частоты вращения) обычно расположена в коробке управления. Однако включенный в обратном направлении диод VD1 в это время закрыт, и нагрузка отключена от преобразователя. В момент паузы, когда транзистор закрывается, полярность напряжения на обмотках Т1 изменяется на противоположную, диод VD1 открывается, и выпрямленное напряжение прикладывается к нагрузке.


Асинхронный генератор устроен проще синхронного (например автомобильного генератора): если у последнего на роторе помещаются катушки индуктивности, то ротор асинхронного генератора похож на обычный маховик. Это очень удобный, компактный и настраиваемый (добавлением повторителей) генератор. При увеличении выходного напряжения частота генерации, наоборот, уменьшается.

Обмотка II имеет 40 витков провода ПЭЛ 0,27 мм; III — 11 витков провода ПЭЛШО 0,1 мм. Слаботочный преобразователь напряжения для питания газоразрядного счетчика Гэйгера-Мюллера может быть собран по схеме на рис. 9.12. Преобразователь представляет собой транзисторный блокинг-генератор с дополнительной повышающей обмоткой. Следует обратить внимание на правильную фазировку обмоток, она должна быть выполнена до первого включения.

Похожие записи: