Переход от логического уравнения к электронной схеме

переход от логического уравнения к электронной схеме
При проектировании топологии печатной платы в pcb элемент списка соединений определяет, таким образом, проведение линий связи и, соответственно, дорожек платы между выводами этого набора. Значит, такую функцию можно произвольно доопределить, установив ее значения на запрещенных наборах, и это не отразится на работе устройства, но обчит его реализацию. Таким образом удается соединить математическую задачу синтеза логической схемы с инженерной задачей проектирования электронной схемы. При проведении через полигоны дорожек, зазоры между ними и полигонами создаются автоматически. Некоторые микросхемы в каждой серии ТТЛ изготавливаются без резистора R2 (справа), на выход выведен коллектор VT2, так называемые элементы с «открытым коллектором». Группу таких выходов можно электрически соединить, снабдив единственным внешним резистором, другим концом присоединённом к Vcc.


Поскольку функциональные свойства триггеров определяются их входной логикой, то названия основных входов переносятся на всю схему триггера. Тогда строят комбинированные карты, состоящие из совокупности более простых карт. Такие устройства состоят из логических элементов. В последовательностных – значения Y определяются значениями X, как в течение рассматриваемого такта, так и существовавшими в ряде предыдущих тактов. Обычно области металлизации соединяются несколькими (десятью и более) термопереходами. Непомеченные импликанты переходят в функции на этом шаге. 2. Расстановка меток избыточности. Lesstif-HID Lesstif-HID — Lesstif-версия пользовательского интерфейса pcb. См. HID. Использует набор виджетов библиотеки Lesstif, являющейся версией Motif с открытым исходным кодом.

Операцию инверсии отмечают кружком у соответствующего выхода (рис. 2). Л. с. любой сложности можно построить из любого функционально полного набора ЛЭ путём соединения выходов одних элементов со входами других. Названы они так по способу представления выходной информации. Например, чтобы обратиться к записи 7, нужно сначала просмотреть записи 1–6. Эта фигура представляет перфокарту или бумажную ленту. В ранних компьютерных системах перфокарты и бумажные ленты использовались для записи и чтения данных, а также для хранения и запуска программ. Логическими элементами называются элементы, выполняющие логические операции И, ИЛИ, НЕ и комбинации этих операций.

Похожие записи: