Схема разводки проводов по квартире

схема разводки проводов по квартире
Какой бы вид замены электропроводки Вы не выбрали, подойти к ремонтным работам нужно основательно. Для сырого помещения нужно установить влагозащитную мембрану на внутренний механизм розетки. Электроэнергия в квартирном щитке со ввода сразу поступает на электросчетчик — прибор, учитывающий ее потребление. Поэтому перед началом работ, при которых делается штрабление и сверление стен, рекомендуется сделать эскиз реальной разводки электропроводки в квартире. Но для этого, скорее всего, потребуются специальные приборы для поиска скрытой проводки. Кстати, высоту расположения розетки измеряют от ее центра.- высота расположения розетки для телевизора зависит от места крепления или расположения: потолочный кронштейн, комод, межкомнатная перегородка. В нашем случае обе розетки расположены на высоте 110 см. от пола. Для санузла мы рекомендуем отдельное УЗО из-за повышенной влажности.


Скрытая проводка – по электроканализации, что не поддерживает горение, то есть из металла: медным трубам, стальным коробам с заземлением. Согласно требованиям ПУЭ, для повышения эксплуатационной безопасности фазный провод должен в электрическом патроне подсоединяться к центральному контакту, а выключатель должен размыкать фазный провод. Особенности прокладки электропроводки в панельных домах При поточном заводском способе изготовления многоэтажных зданий создаются однотипные шаблоны панелей стен и потолков. Основная работа[править] Простановка коробок и протягивание проводов[править] В правилах установок коробок нет ничего сложного, они размещаются чаще всего над розетками и выключателями, т.к. именно там идут подсоединения проводов. Вот еще пара схем, которые будут более понятны для не профессиональных электриков или людей имеющих поверхностное представление об электричестве. На схеме наглядно показаны кабели, автоматические выключатели, а так же потребители электроэнергии.

Верхняя часть должна содержать вводной автомат под которыми располагается счетчик. При наличии в доме ванных и детских комнат, снабженных электроприборами, выбор УЗО будет играть особо важную роль. Это должны быть только четкие вертикальные и горизонтальные линии, чтобы в будущем не повредить скрытую в стене проводку. Суммарное количество телевизоров – 5 штук. За исходные условия принимаем – спутниковая и эфирная антенна устанавливаются на крышу дома, в доме есть канал для протяжки кабелей на крышу и он не «забит», в нем есть место для прокладки такого количества кабелей. При такой необходимости целесообразно поменять установленный выключатель на блок, состоящий из выключателей и розетки, например Viko (Вико), изображенного на фотографии.

Похожие записи: