Схема стабилизатора напряжения 13,2 вольт/ 6а с защитой

схема стабилизатора напряжения 13,2 вольт/ 6а с защитой
Хорошим вариантом (использованным автором) является оформление платы устройства в корпус от использованной батареи типа А3336 (без понижающего трансформатора). 1.8. Простой аквариумный таймер Аквариумный таймер, работающий в режиме циклической генерации, сегодня не новость для радиолюбителей. Необходимости в установке этого транзистора на теплоотвод нет. К точкам А и Б (на схеме) припаивают штатный провод от зарядного устройства сотового телефона соответствующей модели с тем, чтобы оконечный разъем на другом конце этого провода подходил к разъему сотового телефона. Высота его должна быть не менее 3 см. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал. Печатную плату для блока питания можно сделать разными способами. О двух методах изготовления печатных плат в домашних условиях уже рассказывалось на страницах сайта.


Замечание. Если для ограничения тока с помощью резистора напряжение источника питания должно превышать общее напряжение на светодиодах незначительно, всего вольта на два, то для нормальной работы стабилизатора тока SSC0018 это превышение должно быть несколько выше. Как видим, устройство не содержит ни одного настроечного элемента и при правильной сборке начинает работать сразу. Четти П., 1990 Расчет источников электропитания средств связи. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign.

Бирзниек Л., 1967 Полупроводниковые электроакустические преобразователи в радиосхемах. Выпаяйте дроссель на ферритовом стержне из шины +5В и поставьте его на шину +12V, стоящий там ранее дроссель (более высокий и намотан тонким проводом) выпаяйте. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные.

Похожие записи: