Схема соединения пускового реле холодильника

схема соединения пускового реле холодильника
Они имеют два испарителя, один из которых представляет собой низкотемпературную камеру, а другой предназначен для охлаждения «высокотемпературной» (холодильной) камеры. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Как убедились многие на своём печальном опыте, китайские реле не обладают должной надёжностью — при коммутации мощной индуктивной нагрузки контакты сильно искрят, и в один прекрасный момент могут попросту залипнуть. Корректировку дозы производить при установившемся режиме, т.е. после обкатки холодильного агрегата не менее 1ч. Подключиться ключом — проколкой к герметичной системе на сервисной. Кроме того, видите вот эти помехи на синусоиде за миллисекунды до собственно отключения? Мотор-компрессоры зарубежных фирм, использованные в отечественных холодильниках, имеют внутреннюю подвеску.


Технология изготовления пластмассовой камеры позволяет формовать на ее стенках выступы или пазы, служащие опорами для полок. Нагреватель Н2, так же как и в предыдущей схеме, предохраняет стенки морозильной камеры от выпадения конденсата. Такие шкафы представляют собой монолитную неразборную конструкцию, в которой корпус и камера жестко связаны между собой пенополиуретаном.

Жидкий холодильный газ поступает снова в испаритель, где, под низким давлением испаряется, отдавая тепло внутренним стенкам испарителя. Другой вариант – произвести замену реле, но это более трудоемкая работа. Оттаивание возобновляется при переходе холодильного агрегата на цикличный режим работы (при полном замерзании продуктов). В этом случае после первых циклов оттаивания на поверхности испарителя холодильной камеры могут оставаться небольшие капли инея или льда. Ток не будет проходить до тех пор, пока пластина БМ не остынет и не вернется в исходное положение. Например, пускозащитное реле обязательно имеется в бытовом холодильнике, а также в стиральных машинах. В этих устройствах реле намного надёжнее электроники, так как оно устойчиво к броску тока при запуске электродвигателя и особенно к сильному броску напряжения при его отключении.

Похожие записи: