Схема закрытой системы горячего водоснабжения

схема закрытой системы горячего водоснабжения
Преимущество двухступенчатой смешанной схемы по сравнению с параллельной — меньший расчетный расход сетевой воды благодаря частичному удовлетворению нагрузки горячего водоснабжения за счет теплоты воды, возвращаемой из системы отопления. Накипь создает термическое сопротивление теплоносителю, что ведет к снижению теплоотдачи, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению комфортных условий для проживания жильцов. Такая компенсация теплоты на отопление возможна в том случае, если тепловая сеть работает по повышенному температурному графику. Обратная вода после отопительной установки предварительно проходит через водо-водяной подогреватель нижней ступени 7, в котором она подогревает холодную воду, поступающую из водопровода. Затем догрев воды производится в водонагревателе второй ступени, подключенном параллельно. Регулятор температуры РТ регулирует соотношение расходов воды из подающей и обратной линий, поддерживая постоянной температуру воды на горячее водоснабжение.


Отопительные установки присоединяются к тепловой сети по тем же схемам, что и в закрытых системах. а) Схема с терморегулятором (типовая) Вода из подающего и обратного трубопроводов смешивается в терморегуляторе. Теплоснабжение — система обеспечения теплом зданий и сооружений, предназначенная для обеспечения теплового комфорта для находящихся в них людей или для возможности выполнения технологических норм. Также необходимо дальнейшее создание специализированных организаций, способных взять на себя всю цепочку работ от проектирования и монтажа до пусконаладки и обслуживания современных систем теплоснабжения.

Предназначена для обогрева помещений с целью поддержания в них заданной температуры воздуха. Нагрев воды осуществляется в скоростном водонагревателе 1, из которого вода под давлением водопровода вытесняется в разводящую сеть. Двухступенчатая смешанная схема горячего водоснабжения Расчетный расход сетевой воды на горячее водоснабжение несколько снижается по сравнению с параллельной одноступенчатой схемой. При малом водоразборе на горячее водоснабжение под действием напора насоса 16 происходит циркуляция воды через аккумулятор 1 и через замкнутый контур местной системы горячего водоснабжения насос — подогреватель — местная система — обратный клапан 5 — насос. Открытая схема водоснабжения исключает в своём составе водонагреватели, вследствие чего она стоит гораздо меньше, чем закрытая система горячего водоснабжения. Далее происходит отбор из той или иной линии системы на нужды горячего водоснабжения.

Похожие записи: