План схема электрической проводки в помещении

план схема электрической проводки в помещении
Крепление проводов многообразно: кабель-канал, гофра, плинтусы и т.д. Кабели в этой электропроводке, по сравнению со скрытой, могут иметь меньшее сечение. Итак, первое правило – монтаж скрытой проводки в домах из оцилиндрованного бревна осуществляется исключительно в металлических трубах. Особенно в том случае, если дом сделан из легко воспламеняющихся материалов. Однако все с течением времени приходит в негодность, в том числе и инженерные коммуникации в старой постройке.


Клемники Ваго позволяют соединять провода различных типов и диаметров, а специальная паста не позволяет окисляться соединению. Скрытая электропроводка Так же разводка проводки может быть скрыта. В этом случае все кабеля и провода в доме прокладываются в специально оставленных отверстиях. К примеру, их можно размещать под штукатуркой, в пустотах конструкций, внутри сборной перегородки и других. Особенности прокладки электропроводки в панельных домах При поточном заводском способе изготовления многоэтажных зданий создаются однотипные шаблоны панелей стен и потолков.

Рис. 5 Рисунок 6 – пример, каким образом на схеме указываются все электроточки, которые должны быть в квартире. Поскольку раньше нагрузки на электропроводку были маленькие, то разделение по толщине провода не применялось. Однако, выбрав этот метод, лучше всего прикиньте, что в будущем если вы соберетесь делать демонтаж проводки, то предстоит грандиозный ремонт, который обойдется в копеечку. Электроэнергия в квартирном щитке со ввода сразу поступает на электросчетчик — прибор, учитывающий ее потребление. Если не знаете, что такое узо в электрике, то рекомендуется изучить этот вопрос.

Похожие записи: