Гидропонная система из труб схема

гидропонная система из труб схема
Минераловатные плиты также укладывают в один или два ряда в зависимости от выращиваемой культуры (рис. 43). После укладки плит края черно-белой пленки заворачивают наверх, а для лучшего освещения растений и защиты от инфекции в грунтовых теплицах поверхность гряд укрывают молочно-белой пленкой. Большие пластиковые бочки (500 литров) стоят довольно дорого. А если трубы заполнены керамзитом, то можно использовать емкость на 60% меньшую. Лучше всего, если это будет асбоцементны или металлические ящики, но и те и другие не так легко достать, и стоимость их довольно высокая. При этом в грунт дренируется львиная доля полезных для питания растения веществ, а процедура рыхления весьма трудоемкая и плохо автоматизируется. В гидропонике этих приемов нет в принципе. Когда эта контрольная трубка покажет, что уровень раствора в ящике значительно понизился, нужное количество его подливают прямо в ящик. По этому же принципу устраиваются весьма распространенные цветочные витрины и террариумы на гидрокультуре. Поэтому мы укладываем рядом друг с другом нужное число реек или планок длиной 2 м и шириной примерно 5 см на расстоянии 5 см одну от другой и прибиваем к ним три поперечные рейки шириной 10-12 см для придания жесткости конструкции.


Так как субстраты типа керамзит и ему подобные плохо удерживают влагу, растения могут получить стресс или даже погибнуть в результате пересыхания корневой системы. Проверено 20 января 2014. ↑ Construction of Automatic Bell Siphons for Backyard Aquaponic Systems. Использование воды[править | править вики-текст] Аквапонная система не использует типичный слив воды или водообмен в его обычном смысле, вместо этого используя рециркуляцию в замкнутом пространстве и повторное использование воды, что является очень эффективным.

Познакомимся для начала с несколькими видами гидрокультур, уже получивших большую популярность. Это, в свою очередь, требовало солидной конструкции крыши, способной выдержать не только вес земли, но и требовавшиеся средства герметизации, гравия, обеспечивающего хорошую проницаемость и сток. Проверено 25 августа 2013. ↑ Fish farming in a high-rise world (April 29, 2012). Проверено 24 апреля 2013. ↑ Aquaponic farming operations taking root (May 25, 2011). Проверено 9 июня 2013. Одно преимущество в выращивании в закрытых помещениях в том, создается контроль и управление сезонами. При наполнении раствором стакан становится тяжелее и перевешивает противовес (9), соединенный с ним через ролик (10). Стакан опускается и закрывает сток. Ход перемещения платформы составляет 600 мм. , таким образом образуется рабочий проход между УГС шириной 600 мм.

Похожие записи: