Схема простого передатчика 50 х годов

схема простого передатчика 50 х годов
Что касается выходной мощности. Не уходите от указанных в схеме Р-105 порядков анодного напряжения, потребляемых токов и мощности применяемых радиоламп. Ее передатчик имеет мощность 1 Ватт. Сейчас я официальный радиолюбитель, это стало моим хобби. Первые два типа когереров широко ранее использовались Маркони и другими пионерами радио для экспериментов.


Принципиальная схема упрощенного варианта ЛК-1 (схема дифференциального трансформатора приведена отдельно) ЛK-1 и базовая станция. ЮТ, 2, 1958. Пользование таким мобильником было несколько сложнее, чем современными. Подключил его к CD-проигрывателю, поставил любимый диск и наслаждайся «душевыным» звуком старого радио.Самый простой способ — купить MP3 FM модулятор отметаю сразу. Помимо этого можно использовать не звуковой спектр, а десятки кГц, по аналогии с трехпрограмным радио, но придется делать передатчик и приемник. Низкочастотный КВ участок (1,6-4 Мгц). «Шарманки».Все украдено до нас. Причем настроенный для работы совместно с антенной той длины, которую использовал Маркони в St. John’s. Зная характер Маркони, его предусмотрительность в малейших мелочах, можно предположить, что именно так оно и было.

Для того, что бы прием был возможен на такое значительное расстояние, ртутный когерер должен работать хотя бы как обычный диод, то есть в режиме детектирования, а не в режиме когерирования. Большого внимания заслуживают схемы батарейных радиоприемников на обычных и пальчиковых лампах, которые отличаются своей экономичностью и низким напряжением питания, что позволяет использовать их в переносной приемопередающей и связной радиоаппаратуре. Зона неизбежных помех при этом (за зоной уверенного приема), где сигнал обнаруживается, но слушать его в шумах из-за недостаточного уровня невозможно, должна быть минимальной.

Похожие записи: