Схема электрооборудования мтз

схема электрооборудования мтз
Выдержка времени зависит от того, где располагается защищаемый участок. Двухфазные схемы защиты на постоянном оперативном токе В тех случаях, когда МТЗ должна реагировать только при междуфазных КЗ, применяются двухфазные схемы с двумя или одним реле, как более дешевые. При чтении таких схем мы моделируем процессы замыкания/размыкания контактов, подачи напряжения на различные реле, срабатывания этих реле, таким образом мы как бы прослеживаем процесс движения напряжения от источника к приемнику.


Стоп можно брать с дополнительного стоп-сигнала на задней двери. На схемах земля показана черным цветом, на самом деле — провода белые. USA connector 1 USA connector 2 Розетка фаркопа европейского стандарта бывает 7 и 13 пин (контактов), равно как и вилка прицепа. Как же узнать, какой именно триггер применен в схеме? Во-первых, надо посмотреть внимательно на его условное обозначение. Рис. 1. Логическое «ИЛИ»На данном этапе мы должны запомнить: В логических схемах у сигнала есть два состояния — «1» или «0». Входной сигнал логического элемента есть результат состояния предыдущего элемента. Для защит с зависимой и ограниченно-зависимой время-токовой характеристикой эти параметры требуют дополнительных пояснений. Технической характеристикой токовой отсечки является коэффициент чувствительности, определяющий отношение токов трёхфазного КЗ в начале линии к фактическому срабатыванию отсечки.

Максимально-токовая защита мгновенного действия с ограниченной зоной действия называется токовой отсечкой. Рассмотрим логический элемент «ИЛИ» подробнее, так как рассуждения, относящиеся к данному элементу, можно будет отнести и к другим элементам, рассматриваемым ниже. Рис. 8. Логическая схема максимальной токовой защиты блока БМРЗ-152-ВВ-01Рассмотрим алгоритм работы первой ступени максимальной токовой защиты с независимой времятоковой характеристикой.

Похожие записи: