Схема зарядного устройство шуруповерта 14

схема зарядного устройство шуруповерта 14
Для начала, я бы не стал превышать С/2. Решить сколько аккумуляторов нужно заряжать одновременно. Для регулировки усилия, с которым закручивается шуруп, в конструкции редуктора предусматривается механическая регулировка нагрузки. В качестве источника питания применяется батарея аккумуляторов с выходным напряжением от 9 до 18 вольт. Этот раздел посвящен силовой электронике. В данном разделе вы найдете схемы блоков питания, зарядных устройств, преобразователей напряжения, инверторов и др. Разумеется, чем больший зарядный ток используется в процессе зарядки, тем меньше времени нужно на эту самую зарядку. Вот так он подключается и показывает напряжение по каждой банке. Диод VD5 (1N5408) защищает аккумулятор от разряда, если вдруг будет отключено сетевое питание.


Вторичная обмотка II намотана жгутом из четырех проводов, количество витков 12, диаметр провода тот же, что и для первичной обмотки. Контроллер заряда может быть выполнен в виде отдельного устройства (например, электронный блок в ветрогенераторе) или в виде микросхемы[2] для встраивания в аккумулятор или зарядное устройство. Схема, показанная выше позволяет заряжать два аккумулятора, ёмкостью по 1000мА/ч каждый, током С/2, то есть 500мА. Имеется индикация включения питания — HL1 и индикация быстрого заряда — HL2. Аккумуляторы включаются последовательно. Резистором R7 выбрано ограничение зарядного тока в 350ма.

Банки Интерскола были выше на 5 мм и никакими ухищрениями их не упаковать в корпус Hitachi. Поэтому, в MAX713 реализован не только быстрый, но и медленный заряд (Trickle Charge), который включается по достижении аккумулятором полного заряда большим зарядным током. Электролитический конденсатор C1 сглаживает пульсации напряжения после диодного моста.

Похожие записи: