Схема управления нагрузками по 2проводам

схема управления нагрузками по 2проводам
Если посылка была повреждена или запрашиваемое устройство вышло из строя, то ведущее устройство не повиснет в ожидании ответа, а по истечении определенного времени признает наличие сбоя. Данные могут содержать любые символы, кроме управляющих («:», 0Dh). Достоинство этого протокола в удобстве отладки системы и простоте синхронизации посылок. Транзистор это усилитель тока, то есть если мы пропустим через цепь База-Эмиттер ток, то через цепь Колектор-Эмиттер сможет пройти ток равный входному, помноженному на коэффициент усиления hfe.hfe для этого транзистора составляет несколько сотен. Где у него коллектор, где база, а где эмиттер. Если в двоичном протоколе синхронизация осуществляется лишь по корректному началу посылки, то отфильтровать ложную посылку можно только по логике ее структуры. Обычно не более 10мА. Да напряжение у нас тут не выше 5 вольт, а релюшке требуется целых 12. Бывают, конечно, реле и на пять вольт, но тока жрут больше раза в два. В общем, куда реле не целуй — везде жопа.


Они последовательно включаются в линию непосредственно у приемников. Увеличивается время между снятием сигнала управления и отпаданием контактной группы. Самое интересное начинается, если обрыв происходит в нулевом проводе. Это напряжение должно быть чуть выше напряжения удержания реле, и несколько меньше напряжения его срабатывания.

Порт приемника обозначают RX, передатчика — TX. Последовательной установкой уровней на этих портах относительно общего провода («земли») и передается информация. По умолчанию передатчик устанавливает на линии единичный уровень. Если есть возможность выбора маршрута прокладки кабеля с замером уровня помех — не стоит ей пренебрегать. Можно просто свить два таких кабеля не вынимая центральную жилу и использовать их экраны как одну пару. Если нужно что-то очень особенное — заказывайте разработку нового устройства… Вопрос: Можно ли получить дополнительные материалы по данному устройству. Вот, например, кусок из даташита: Обратите внимание на коллекторный ток — Ic = 100мА (Нам подоходит!) и маркировку выводов.

Похожие записи: