Схема усилителя низкой частоты на транзисторах 12 вольт

схема усилителя низкой частоты на транзисторах 12 вольт
Избегайте «земляных петель». Это такая ситуация когда общий проводник, соединяя блоки, образует замкнутый контур (петлю). Подключение общего провода должно идти последовательно от входных разъемов к регулятору громкости, от него к плате УМЗЧ и дальше на выходные разъемы. Обратная связь по постоянному току вводится через фильтр нижних частот, поэтому нижняя граничная частота усилителя определяется параметрами этого фильтра. Операционный усилитель с таким встроенным конденсатором называют операционным усилителем с внутренней коррекцией. В одном корпусе микросхемы может находиться один, два или четыре операционных усилителя. Сборка и наладка Сборка усилителя не вызовет особых трудностей. Полевые транзисторы. гибридные интегральные схемы». Изд. ЦНИИ «Электроника», 74. Топчилов Н. А. Гибридные линейные микросхемы с высокоомным входом — «Электронная промышленность», 1973, №9. BACK MAIN PAGE. Кроме этого УНЧ используются для усиления информационного сигнала в различных сферах: измерительной технике и дефектоскопии; автоматике, телемеханике и аналоговой вычислительной технике; в других отраслях электроники.


Сначала устанавливаем резистором R2 половину напряжения питания на «минусе» конденсатораС7. Затем подбираем R13 так, чтобы миллиамперметр, включенный в коллекторную цепь выходных транзисторов, показал ток покоя 40 — 50 мА,не больше. Принципиальная электрическая схема такого усилителя изображена на рис. 17, а; способы включения микросхемы — на рис. 17, б, в, г. Резистор R3 введён в схему для защиты выходного транзистора от перегрузок при коротких замыканиях на выходе. Это позволяет максимально расширить сферу их применения и удовлетворить требования самого взыскательного радиолюбителя. Одно «но», конструкция импульсного трансформатора не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Радиатор, как видите, указан на одной плате, а вторая, аналогичная, крепится к нему сверху. Кроме этого, усилители мощности можно классифицировать по назначению, а именно, автомобильные УНЧ, УНЧ для применения дома и на улице.Традиционно, при построении УНЧ используют дискретную элементную базу и многочисленные отработанные схемотехнические решения. Для повышения эффекта компенсации необходимо принять меры для увеличения коэффициента передачи первого каскада. Теперь остаётся только всё собрать и наслаждаться музы… ах да, при окончательной сборке ещё важно для минимизации фона правильно развести землю. Все конденсаторы усилителя, кроме C1, должны быть с запасом по напряжению, поэтому берем на 50 В. Печатная плата усилителя односторонняя, довольно компактная – 55×70 мм.

Похожие записи: