Печатная плата и схема регулятора яркости освещения

печатная плата и схема регулятора яркости освещения
Бытовые светодиодные лампы можно классифицировать: «Эконом»-серия — отличаются меньшей ценой. В радиолюбительской литературе описано немало разнообразных тиристорных регуляторов напряжения. Достаточно ножиком разрезать пластиковую изоляцию и извлечь ферритовое кольцо. Она должна быть обязательно прописана по своему адресу. Для левой фары поворачивать необходимо против часовой стрелки, для правой — по часовой.


Устанавливать ферритовый фильтр нужно как можно ближе к источнику помехи, то есть к месту установки тиристора. Для того, чтобы получить качественную и красивую пайку требуется правильно подобрать мощность паяльника и обеспечить определенную температуру его жала в зависимости от марки применяемого припоя. Падение напряжения на самом светорегуляторе при максимальной яркости не превышают единиц вольт. После того, как желаемый уровень освещённости достигнут — отпустите кнопку. Как это ни удивительно, но ток, потребляемый схемой управления регулятора температуры, не превышает 2 мА. Это меньше, чем потребляет светодиод в схеме подсветки выключателей освещения.

Если Вы когда-либо видели фонари на сверхъярких светодиодах — забудьте, мощные светодиодные лампы не имеют с ними ничего общего! Такое решение обеспечивает наилучший отвод тепла, а значит и лучше стабильность и срок службы элемента. Измерьте напряжение между выводами 1 и 8 сокета. Так же удвоенная частота электросети используется для опроса сенсора, формирования интервалов времени свечения светодиодного индикатора и автоотключения. Проследите, чтобы элементы находились на своих местах; диод, стабилитрон, транзистор, тиристор и электролитические конденсаторы припаяйте, строго соблюдая полярность. Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод.

Похожие записи: